Überwachung elektromagnetischer Strahlung. - Grego, Roberto (Springer-VDI-Verl., 2007)
Area Monitoring, die flächendeckende Überwachung elektromagnetischer Strahlung, ist überall dort nötig, wo Überschreitungen der zulässigen Grenzwerte zu erwarten sind. Sie kann auch da sinnvoll sein, wo die Strahlungsbelastung erwartungsgemäß viel niedriger ist und man dies zuverlässig dokumentieren will. Denn genaue Messwerte helfen die oft emotional geführte Diskussionen zu versachlichen. difu
Keywords: Umweltschutz; Telekommunikation; Sendeanlage; Strahlung; Strahlenbelastung; Messung; Grenzwert; Messtechnik; Elektrosmog; Elektromagnetische Strahlung