Habitat collectif - la nouvelfle vague. (Geschoßwohnungsbau - die neue Welle.) - Hannebert, Jean-Yves (My University, 1984)
Ist die unglaubliche Fülle von Architekturkonzepten, die den gegenwärtigen Wohnungsbau in Frankreich charakterisieren, ein Zeichen für die tiefgreifende kulturelle Krise oder eine Renaissance? Die genaue Betrachtung einiger beispielhafter Projekte zeigt, dass das Gebiet des Wohnungsbaus trotz einiger wieterhin ungünstigen Faktoren, ein hervorragendes Gebiet für architektonische Erfindungen ist. Die Tendenz zur wiederentdeckten Qualität offenbart sich in den verschiedensten Bereichen und wird begleitet von Überlegungen zu neuem plastischen Ausdruck. (st)
Keywords: Geschosswohnungsbau; Entwicklung; Architekturkonzept; Beispiel; Qualität; Erfindung; Raumkonzept; Wohnform