Vorsprung durch Integration. Die Einführung eines ERP-Systems muss gut durchdacht sein. - Schuncke, Manfred (Deutscher Fachverl., 2004)
Integrierte Softwarelösungen können wesentlich zum Erfolg eines Versorgungsunternehmens beitragen. Doch die Einführung eines ERP-Systems verlangt nach einer detaillierten Planung, da es aufgrund seiner besonderen Charakteristik tief in das Unternehmen eingreift. In dem Beitrag werden die internen sowie externen Anforderungen benannt und anhand von Fragenkatalogen verdeutlicht. Außerdem wird über die planbaren Faktoren hinaus auf die Begleitumstände wie Mitarbeiterzufriedenheit und laufendes Geschäft hingewiesen. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Verwaltungsorganisation; Informationstechnologie; EDV-Software; Dienstleistungsangebot; Multi-Utility; Anforderungskatalog; Einsatzplanung; Kundenzufriedenheit; Mitarbeiter; Akzeptanz