Effet de la propagation non lineaire des debits sur le controle en temps reel des debordements de reseaux unitaires. (Auswirkung eines nichtlinearen Abflusses auf die Echtzeitüberwachung von Kanalnetzen.) - Wilson, Lucie; Isabel, Denis; Villeneuve, Jean Pierre (My University, 1989)
Es wird eine Anzahl von Berichten über Echtzeit-Kontrollen kombinierter Kanalabflußsysteme veröffentlicht. Die meisten der Kontrollstrategien schlagen lineare Modelle für die Berechnung der Kanäle vor. Hier hingegen wird ein nichtlineares Modell verwendet und einige Feststellungen unterscheiden sich von denen vorangegangener Studien. Im Besonderen zeigt sich, daß der Vorhersagezeitraum der für die Kontroll-Optimierung verwendet wird, eher kürzer sein könnte als der Zeitraum des Abflusses durch das System. (her)
Keywords: Abfluss; Zeit; Überwachung; Simulation; Kanalisation; System; Kontrolle; Programm; Vorhersage; Versorgung/Technik; Allgemein