Die Hürden lassen sich meistern. Kommunen als Breitbandanbieter. - Ernst, Alexander (Eppinger, 2015)
Der Ausbau von Breitbandinfrastrukturen steht auf vielen lokalen Agenden obenan. Kommunale Unternehmen, die hierbei unterstützend tätig werden, vermieten oft nur passive Infrastrukturen, statt selbst als Anbieter aufzutreten. An rechtlichen Hindernissen sollte dies jedenfalls nicht scheitern.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Telekommunikation; Ländlicher Raum; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Versorgungsnetz; Glasfaser; Leistungsfähigkeit; Ausbau; Gemeindeunternehmen; Breitbandverkabelung; Stadtwerk; Wirtschaftliche Betätigung; Rahmenbedingung