Schwierige Analyse von Pilzbefall. Nie mehr Schimmel. - Zink, J. (Hammonia, 2005)
Wer misst, misst Mist. Dieser Spruch ist bekannt und beliebt. Da er auch beim Erfassen von Schimmelpilzen und ihren Ursachen sehr zutreffend ist, sollte er beim Hantieren mit Messgeräten immer präsent sein. Wir können alles messen, so ist auch der Schimmelpilz zum Gegenstand gutachterlicher Nachweismessungen und Grenzwertdefinitionen geworden. Hier ist Vorsicht geboten, denn auf der einen Seite bestehen große Unsicherheiten bei der Messwerterfassung, auf der anderen Seite gibt es international sehr unterschiedliche Grenzwertfestlegungen. difu
Keywords: Wohnungswesen; Schimmelpilz; Raumnutzung; Gesundheit; Siedlungshygiene; Wohnungssanierung