Raumordnungsteilplan Saarausbau. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Dieser Raumordnungsteilplan soll sowohl die Umsetzung des Ausbaus der Wasserstraße Saar in Standortvorteile vorbereiten als auch der Verbesserung der Umweltbedingungen im Saarland dienen. Betroffen sind daher auch alle Maßnahmen des Saarausbaus selbst, ferner Folgemaßnahmen und flankierende Maßnahmen, durch die Grund und Boden in Anspruch genommen oder die räumliche Entwicklung beeinflußt wird. Hierzu zählen insbesondere alle Maßnahmen von überörtlicher Bedeutung in allen Bereichen der Wirtschaft und in den Bereichen Naturschutz und Landschaftspflege, Verkehr, Siedlungswesen und Erholung, aber auch örtliche Maßnahmen, soweit ihnen grundsätzliche Bedeutung zukommt. cp/difu
Keywords: Raumordnungsplan; Großschifffahrtsstraße; Schifffahrtsstraße; Raumplanung; Raumordnung; Landesplanung; Hafen; Kanal