Strengthening local government and democracy. Case studies. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Aufsatzsammlung beginnt einer relativ breiten Erläuterung der Grundsätze und Strategien der Reformanstrengungen zur Stärkung der Kommunen in der Türkei wie der Verbesserung ihrer rechtlichen Stellung, die Entwicklung lokaler Demokratie, die Effektivierung kommunaler Dienstleistungen, die Optimierung der Verwaltungsstruktur und die Erhöhung finanziellen Ressourcen. Es schließen sich Fallstudien zu ähnlichen Reformprozessen in Osteuropa, Norwegen, Frankreich, Spanien, Australien und England an, so daß im Ergebnis die Grundlage für eine vergleichende Betrachtung gegeben ist. Im Anhang sind Verfassungsbestimmungen aus ausgewählten Staaten der Erde aufgenommen sowie internationale Vereinbarungen zum Ausbau der kommunalen Selbständigkeit. goj/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Selbstverwaltung; Demokratie; Parlament; Regierung; Kommunale Selbstverwaltung; Fallstudie; Dezentralisation; Verwaltungsorganisation; Organisation; Finanzen; Verfassungsrecht; Reform; Transformation; Charta; Ländervergleich