Effizienter heizen. Wärmewende. - Schmees, Volker (pVS, pro Verlag und Service, 2015)
Mit Energie-Contracting können Kommunen ihren investiven Haushalt entlasten. Einige Kommunen haben die Wärmeversorgung ihrer Liegenschaften schon auf einen Dritten übertragen und dabei bis zu 50 Prozent Kosten eingespart. Ein Hindernis stellen aber die komplexen rechtlichen Rahmen für Contracting dar.
Keywords: Versorgung; Wärme; Energiegewinnung; Öffentliche Einrichtung; Verwaltungsgebäude; Heizungsanlage; Bewirtschaftung; Energieeinsparung; Kosteneinsparung; Contracting; Rahmenbedingung; Fallbeispiel