100 Mill. für das Jahrhundertwerk. Gemeinnütziges Wohnen wird für Steuerreform geopfert. - Kiehle, Wolfgang (My University, 1988)
Eine Jahrhundertreform sollte die Steuerreform der schwarz-gelben Bundesregierung werden. In weitesten Teilen ist sie diesem selbstgesteckten Anspruch sicherlich nicht gerecht geworden. Lediglich bei der Streichung des Wohnungsgemeinnützigkeitsgesetzes (WGG) gelang ihr dies. Aus GRÜNER Sicht war es jedoch wieder einmal mehr eine Wende rückwärts. Der Artikel beschreibt die Auswirkungen und schlägt eine Kampagne zur Selbstbindung von Wohnungsunternehmen an die Prinzipien der Gemeinnützigkeit vor. (-z-)
Keywords: Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnungspolitik; Finanzreform; Steuerpolitik; Wohnungsgemeinnützigkeit; Gemeinnützigkeit; Steuerreform; Politik; Wohnungsbau