Öffentliche Haushalte und neue Finanzierungssysteme. Investive Verpflichtungen des Staates aus Vorsorge- und konjunkturellen Gründen und Einsatz neuer Finanzierungsmethoden. - Plambeck, Harald (My University, 1983)
Der Autor ist überzeugt, dass die Gebietskörperschaften ihre Aufgaben zukünftig effektiv nur erfüllen können, wenn sie die Rolle übernehmen, die ihnen das Stabilitätsgesetz (StabG) in Rezensionszeiten zugeordnet hat. Dabei werden den öffentlichen Haushalten Aufgaben von bisher kaum dagewesenen Umfang erwachsen. Dazu bedarf es auch der Anwendung neuer Finanzierungssyteme zur Verstärkung der investiven Aktivitäten der Haushalte. ig/IRPUD
Keywords: Recht; Finanzen; Finanzierungssystem; Haushalt; Stabilitätsgesetz; Investition