Ermittlung von Kennwerten im Rahmen der Betriebsoptimierung einer Wertstoffsortieranlage. - Klawe, Hans-Jürgen; Mai, Michael (My University, 1995)
Im Rahmen einer Diplomarbeit wurde die Inbetriebnahme und der Probebetrieb einer Wertstoffsortieranlage begleitet. Aus den dabei angestellten Untersuchungen wurden Optimierungsvorschläge erarbeitet. Die dazu ermittelten Kennnwerte (Sieblochdurchmesser, Sortierleistung, Schüttgewichte der Wertstoffe) können auch auf andere Anlagen übertragen werden.
Keywords: Anlage; Abfall; Abfallmenge; Raumgewicht; Leistung; Untersuchung; Recycling; Betrieb; Wertstoff; Sortieranlage; Dimensionierung; Stoffgruppe; Qualität; Ergebnis; Konzept