Großstadtgrün. Wohnanlage Mannheim-Herzogenried. - Becker, Horst (My University, 1976)
Die neue Wohnanlage in Mannheim hat einen hohen Wohnwert, der auf mehrere Faktoren der städtebaulichen Planung zurückzuführen ist. Bemerkenswert ist ein hohes Maß der baulichen Nutzung in unmittelbarer Park- und Landschaftsnähe und der Versuch einer starken Durchgrünung der Bebauung. Das Wohnungsangebot reicht von 1-Zimmer-Wohnungen bis zu 5-Zimmer-Wohnungen. Zu den Wohnungsergänzungseinrichtungen gehören Schule, Kindergarten, kirchliche Gemeindezentren, Einkaufszentren sowie zahlreiche Freiflächen, welche die Entfaltung von Eigeninitiative der Bewohner ermöglichen.
Keywords: Wohnanlage; Wohnanlage; Stadtplanung