Wirksamer Tunneleffekt. Rigolentunnel als flächensparende Regenwasserbewirtschaftung. - Rockstroh, Barbara (Deutscher Fachverl., 2016)
Der Wasserkreislauf des Niederschlagswassers soll geschlossen werden, doch mitgeführte Schadstoffe aus dem Oberflächenabfluss gehören nicht ins Grundwasser. Bei kleinen Bauvorhaben ist der bewachsene Oberboden einer Sickermulde die geeignete Maßnahme. Bei großen Objekten in Industrie und Gewerbe sind die dafür zusätzlich erforderlichen Grünflächen oft nicht ausreichend vorhanden.
Keywords: Natur; Wasserhaushalt; Regenwasser; Grundstücksentwässerung; Versickerung; Abfluss; Baumaßnahme; Kanal; Tunnel; Grundwasserschutz; Regenwasserbewirtschaftung; Rigole