Rahmenplan zur Wohnumfeldverbesserung Wichlinghausen; Rahmenplan Wuppertal Wichlinghausen; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Rahmenplan Wuppertal Wichlinghausen hat zum Ziel, zur räumlichen und sozialen Stabilisierung des Stadtgebietes beizutragen. Er dient der Vorbereitung von Planungsmaßnahmen, die sich kurzfristig und kleinteilig zur zügigen Durchführung anbieten. Die Problemstellung im Planungsgebiet und die Leitvorstellungen für die Erneuerungsmaßnahmen sind in folgenden Zielen aufgeschlüsselt. - Der Wohnstandort soll für die ansässige Bevölkerung erhalten werden, besondere Rücksichtnahme erfordern die Interessen der einkommensschwachen Haushalte. - Die charakteristische Mischstruktur von Wohnen, Gewerbe und Versorgungseinrichtungen ist zu erhalten, bzw. muß verbessert werden. - Die stadtteilbezogene Versorgungsstruktur ist zu erhalten, bzw. muß ergänzt werden. geh/difu
Keywords: Rahmenplan; Wohnumfeldverbesserung; Bestandsanalyse; Baustruktur; Sozialstruktur; Maßnahme; Stadtteil; Stadtentwicklungsplanung; Sanierung