Verdichtungsmaßnahme: Neuer, größer, komfortabler. - Salhoff, Klaus (Hammonia, 2014)
Will ein Wohnungsunternehmen Modernisierungs- und Sanierungsmaßnahmen an ihrem Gebäudebestand vornehmen, ist es wirtschaftlich sinnvoll, die Grundstücke zu nutzen und dort den Bestand zu verdichten oder aufzustocken. So können angesichts der Baukosten noch akzeptable Mietpreise gehalten werden. Die Wiesbadener kommunale Wohnbaugesellschaft mbH (GWW) geht auf diesem Weg mit gutem Beispiel voran.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbedarf; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Modernisierungsmaßnahme; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Erweiterungsbau; Aufstockung; Baukosten; Mietpreis; Wirtschaftlichkeit; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Nachverdichtung