Sozialgesetzbuch IX mit Verordnungen zum Schwerbehindertenrecht. - (:unkn) unknown (Integra, 2009)
Die Publikation mit den Verordnungen zum Schwerbehindertenrecht wurde aktualisiert und enthält jetzt einen übersichtlichen Index. Neu aufgenommen wurde u.a. der neue Leistungstatbestand "Unterstützte Beschäftigung" nach § 38 a SGB IX. Das Konzept der "Unterstützten Beschäftigung" folgt dem Grundsatz "erst platzieren, dann qualifizieren" und soll behinderten Menschen, die für eine Aus- oder Weiterbildung nicht in Betracht kommen, durch Unterstützung eines Trägers eine dauerhafte berufliche Eingliederung auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt eröffnen.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Behinderter; Integration; Beschäftigung; Arbeitsmarkt; Sozialgesetzbuch; Schwerbehinderter; Sozialgesetzbuch; Eingliederung; Schwerbehindertenrecht; Beschäftigungsförderung