Zur komplexen Gestaltung des Wohngebietes Magdeburg-Olvenstedt. - Kluegel, Siegfried (My University, 1982)
Im Rahmen der Planung und Realisierung der einzelnen Bauabschnitte des Wohngebiets Magdeburg-Olvenstedt wurden zielgerichtet neue Lösungen für die komplexere Umweltgestaltung geprobt. Eine Arbeitsgruppe, in der u.a. Architekten, bildende Künstler und Farbgestalter vertreten waren, entwickelte eine generelle gesellschaftspolitische Zielsetzung für die komplexe Umweltgestalung des Wohngebiets. -z-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Stadtteilplanung; Umweltgestaltung; Zielfindung; Bebauungskonzept; Freiflächengestaltung; Ausstattung; Planung