Umrechnung von Ergebnissen der Volkszählungen 1970, 1961 und 1950 auf die heutige Gebietsgliederung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Durch das Gesetz zur Änderung der Gemeindeordnung des Landes NRW vom 29.Oktober 1974 wurde den kreisfreien Städte die Einteilung des Stadtggebietes in Stadtbezirke auferlegt.Entsprechend der neuen Gebietsgliederung wird eine räumliche Umrechnung der wichtigsten Ergebnisse der Volks-, Berufs- und Arbeitsstättenzählungen 1950, 1961 und 1970 vorgenommen.Dabei wurden die Eckdaten für die Zählungen 1950 und 1961 nur auf die heutigen Stadtbezirke, die der Zählung 1970 jedoch auf das Gliederungssystem bis hin zu den statistischen Unterbezirken umgerechnet. gk/difu
Keywords: Volkszählung; Gebietsgliederung; Demographie; Arbeitsstättenzählung; Hilfsmittel; Neugliederung