Jahreswirtschaftsbericht 1987. Die wirtschaftliche Lage in Münster. - Roth, Bernhard (My University, 1988)
Der Bericht belegt, daß die Wirtschaft in Münster 1987 wiederum eine positive Entwicklung nahm. Hervorzuheben ist besonders der Beschäftigungszuwachs, der in Münster deutlich über die vergleichbaren Entwicklungen auf Bundes- und Landesebene hinausgeht. Dies reichte aber noch nicht aus, um die hohe Arbeitslosigkeit durchgreifend abzubauen, da gleichzeitig die Zahl der Erwerbssuchenden in ebenso hohem Maße stieg. Der Bericht bestärkt Münster darin, den eingeschlagenen Weg der stetigen Verbesserung der Standortqualitäten fortzusetzen. Er verdeutlicht damit aber auch wiederum, wie wichtig neue und ausreichende Gewerbeflächen, verkehrliche Durchlässigkeit, z. B. auf der Umgehungsstraße, oder neue Techniken der Telekommunikation für Investitionen und damit Arbeitsplätze in Münster sind. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Sekundärsektor; Tertiärsektor; Kommunale Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Infrastruktur; Gewerbefläche; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung