BKI Baukosten 2018 Neubau. Tl.1. Statistische Kostenkennwerte für Gebäude. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Zielgruppe sind alle Fachleute, die mit Kostenermittlungen von Hochbaumaßnahmen in den frühen Planungsphasen befasst sind. Die Publikation deckt den dafür erforderlichen Bedarf an Orientierungswerten ab, die bei der Grundlagenermittlung, Vorplanung, Entwurfsplanung und Genehmigungsplanung benötigt werden, um die Baukosten zu ermitteln. Im Tabellenteil werden Kostenkennwerte und Planungskennwerte für 75 Gebäudearten angegeben. Alle Kennwerte basieren auf der Analyse realer, abgerechneter Vergleichsobjekte, die derzeit in der BKI-Baukostendatenbank verfügbar sind.
Keywords: Baukonstruktion; Hochbau; Gebäude; Neubau; Baukosten; Kostenermittlung; Kennwert