Wärmeschutz und Energiebedarf nach EnEV 2007. Schritt für Schritt zum Energieausweis für Wohngebäude. 2., akt. u. erw. Aufl. - Volland, Karlheinz; Volland, Johannes (R. Müller, 2008)
Das Buch führt Schritt für Schritt durch die verschiedenen Nachweisverfahren der EnEV (Energieeinsparverordnung). Mit Hilfe der beiliegenden CD-ROM können Sie den Energieausweis direkt erstellen und ausdrucken. Das offizielle Schulungsbuch erläutert die bauphysikalischen Grundlagen zu Wärmeschutz, Tauwasserbildung und Luftdichtheit. Der Leser erfährt, wie man Bauteile und Anlagen optimieren und Schwachstellen erkennen kann. Zahlreiche Beispiele und Übungsaufgaben sowie interaktive Simulationen erleichtern das Verständnis. difu
Keywords: Energie; Energiebedarf; Energierecht; Wärmeschutz; Wärmeversorgung; Raumklima; Wohngebäude; Temperaturschutz