Industrieflächen prägen den Schweizer Gebäudepark. - Weinert, Robert (Bundesamt für Raumentwicklung, 2011)
Große Industriebauten sind in allen Regionen der Schweiz zu finden. Auf der Suche nach Anlagealternativen stellt sich deshalb für Immobilieninvestoren die Frage, ob sich dieses Segment für Investitionen eignen würde. Weil sich die meisten institutionellen Investoren bis heute auf die Segmente der Mehrfamilienhäuser und Geschäftsliegenschaften beschränken, böte sich damit ein echtes Diversifikationspotenzial.
Keywords: Bebauung; Städtebau; Flächennutzung; Investition; Immobilieninvestition; Industrieimmobilie; Gewerbefläche; Investitionsstrategie; Industriefläche; Industriebrache