Landschaftsrahmenplan Stadt Braunschweig und Umland. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Landschaftsrahmenplan wurde als ergänzender Plan zur zeitgleich erarbeiteten 'Agrarstrukturellen Vorplanung für die Stadt Braunschweig und Umland' erstellt. Dem Plan kommt besondere Bedeutung zu für die gegenseitige Abstimmung konkurrierender Nutzungen in der offenen Landschaft wie im unmittelbaren Übergangsbereich Landschaft-Stadt. Der Plan will einen Überblick geben über die unterschiedliche Beanspruchung der Landschaftsteile des Planungsgebietes. Die Analyse der natürlichen Grundlagen und ihrer Beanspruchung wie auch offensichtlicher Überbeanspruchung ist Grundlage der Planungsvorschläge und Empfehlungen zur künftigen Nutzung und zu Nutzungsintensivitäten im Planungsgebiet. Im Einzelnen werden die Flächennutzung, Beeinträchtigungen und Schädigungen der Landschaft sowie Maßnahmen zur Erhaltung oder Förderung der Leistungsfähigkeit der Landwirtschaft vorgeschlagen.ms/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Landschaftsschutz; Ökologie; Landschaftspflege; Landwirtschaft; Raumplanung; Umweltschutz