Die Erhebung und Berechnung von Gebühren und Beiträgen für Abwasserbeseitigungsanlagen. - Drieling, Werner; Sickel, Otto (My University, 1990)
Die Abwasserbeseitigungsanlagen zählen neben den Verkehrs- und Versorgungsunternehmen zu den kapitalintensiven öffentlichen Einrichtungen einer Gemeinde. Der Finanzierung der Abwasserbeseitigungsanlagen kommt wegen ihrer unbestrittenen Umweltrelevanz eine besondere Bedeutung zu. In der Praxis hat sich die vorrangige Finanzierung der Abwasserbeseitigungsanlagen aus einmaligen Entwässerungsbeiträgen und laufenden Benutzungsgebühren bewährt. Die Einzelheiten dieser Finanzierungsmodalitäten werden in dieser Broschüre umfassend erläutert. jp/difu
Keywords: Gemeindefinanzen; Kommunale Einrichtung; Abwasserbeseitigung; Entwässerungsanlage; Beitrag; Berechnung; Erhebung; Kosten; Finanzierung; Finanzwesen; Kommunalrecht; Entsorgung; Gebühr; Staat/Verwaltung; Finanzen