Barrierefreies Bauen im Wohnungsbau. Rechtliche Anforderungen, technische Konsequenzen und häufige technische Mängel. - Jahn, Reinhard; Zweschper, Jochen (Fraunhofer IRB Verl., 2016)
Bauherren sind oftmals im Zugzwang, ihre Gebäude gemäß den Standards zum barrierefreien Bauen (insbesondere der neuen DIN 18040) zu bauen oder zu modernisieren - kein Wunder also, dass die Bauakteure häufig mit Problemen bei und mit der Barrierefreiheit konfrontiert werden. Neben der Darstellung der rechtlichen Grundlagen des barrierefreien Bauens werden die technischen Randbedingungen erläutert. Hierbei werden häufig auftretende technische Mängel im barrierefreien Wohnungsbau anhand von zahlreichen Bildbeispielen erörtert.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Baurecht; Bautechnik; DIN-Norm; Mangel; Haftung; Barrierefreiheit