Belegungspflicht ist keine Bürgschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
BGH-Urteil vom 6.10.1976 (VIII ZR 191/75). Firmen, die mit Bauherren Werkförderungsverträge abgeschlossen haben, sind berechtigt, dem Bauherrn Mieter - in der Regel Firmenangehörige - zu benennen. Sie sind jedoch nicht für zahlungsunfähige oder zahlungsunwillige Mieter haftbar.
Keywords: Wohnungsrecht; Belegungspflicht; Haftung; Wohnungswesen; Mietwesen; Recht