Zur Auswirkung der Spikesreifenverwendung auf den Straßenverschleiß und auf das Fahrverhalten der Fahrzeuge. - Schulze, Heinz; Klein, Rudolf; Halfmann, Ulrich; Hiersche, Ernst-Ulrich; Schmitz, Hermann; Krebs, Hans Guenter (My University, 1975)
Teil I der Untersuchung beschreibt die ersten Versuche, die zur Frage der Abriebwirkung von Spikesreifen vom Bundesminister für Verkehr veranlaßt werden. Die Ergebnisse von langjährigen Versuchen auf ausgewählten Straßenabschnitten sind in den folgenden Abschnitten wiedergegeben. Drei von den acht Kapiteln des Berichts befassen sich mit Versuchen, die das Fahrverhalten bei Benutzung von Spikesreifen sowie die Wirkung dieses Verhaltens auf die Straßendecke zum Inhalt haben.
Keywords: Straßenbelag; Spikesreifen; Straßenverschleiß; Fahrverhalten; Verkehr; Technik; Ingenieurwesen