Umweltliologie. Ökologie und Umweltkrise - Tschumi, Pierre Andre (My University, 1980)
Die Umweltbiologie veranschaulicht an zahlreichen Beispielen aus der Limnologie und terrestrischen Ökologie die Funktionsweise von Ökosystemen und die Dynamik von Populationen. Auf der Grundlage des einführenden ersten Teils werden aktuelle Umweltprobleme analysiert, wobei die heutige Umweltkrise im wesentlichen als Folge der Mißachtung ökologischer Gesetzlichkeiten dargestellt wird. difu
Keywords: Umweltbiologie; Umweltkrise; Ökosystem; Humanökologie; Umweltschutz