Beiträge zur nutzungsgerechten Planung von Freiräumen für das Kinderspiel. - Ahlert, S.; Seyfang, V. (My University, 1976)
Es geht nicht um die Frage, wie der Bestand an derzeit vollkommen unzureichend ausgestatteten Kinderspielplätzen in Wohngebieten noch weiter erhöht werden kann, sondern im Mittelpunkt der Ausführungen steht vielmehr die simple, aber doch schwer zu verwirklichende Forderung nach einer kindergerechten Spielumgebung, deren Realisierung ein qualitatives Problem darstellt. Stellungnahme zum Spielbegriff und zur Bedeutung des Spiels für die Entwicklung des Kindes. Diskussion einiger planungsrelevanter Ergebnisse von ausgewählten empirischen Untersuchungen zur Nutzung von Freiräumen für das Kinderspiel.
Keywords: Kinderspielplatz; Freiraum; Kinderspiel