Zur hundertjährigen Geschichte gehört auch die "Lex Köpenick". Beamten-Wohnungs-Verein zu Köpenick. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2008)
Der Beamten-Wohnungs-Verein zu Köpenick (BWV) feiert in diesem Jahr sein 100-jähriges Bestehen. Seine Geschichte war wechselhaft, von Brüchen und Umwegen geprägt - ganz wie die deutsche Geschichte selbst, die sich darin widerspiegelt. Während der deutschen Teilung war die Genossenschaft sogar per DDR-Gesetz dazu ermächtigt, auf beiden Seiten der Berliner Mauer tätig zu sein. Ein historischer Sonderfall. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbaugenossenschaft; Institutionengeschichte; Gemeinschaftseinrichtung; Wohnwert; Wiederaufbau; Unternehmensgeschichte; Unternehmensbericht