Möglichkeiten und Grenzen der Regionalisierung der Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnung in der Bundesrepublik Deutschland. - Geppert, Kurt; Görzig, Bernd (My University, 1988)
Für Analysen und Prognosen der wirtschaftlichen Entwicklung ebenso wie für die Konzeption und Bewertung wirtschaftspolitischer Strategien sind volkwirtschaftliche Gesamtrechnungen (VGR) auf Bundesebene ein unentbehrliches Instrument. Von diesem Instrument wird auch auf der regionalen Ebene zunehmend Gebrauch gemacht. Die Untersuchung analysiert Möglichkeiten und Grenzen für eien Regionalisierung der VGR in der Bundesrepublik. Dabei werden insbesondere Probleme konzeptioneller, methodischer und statistischer Art abgehandelt. jp/difu
Keywords: Volkswirtschaft; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Regionale Daten; Regionalisierung; Region; Arbeitsmarkt; Methode; Statistik; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaft; Regionalwirtschaft