Fiets en openbaar vervoer in Nederland. - Brouwer, P.; Oude Wesselink, B. (My University, 1984)
Der Beitrag beschaeftigt sich im 1.Teil mit mehr grundsaetzlichen Fraegen zur Bedeutung des Fahrrades in den Niederlanden sowie mit statistischen Daten und verkehrspolitischen Zielsetzungen.Im 2.Teil werden vorhandene Anlagen fuer den Radverkehr in Verbindung mit Eisenbahn, U-Bahn und Bussen beschrieben, wie z.B. bewachte und unbewachte Abstellplaetze an Haltestellen und Bahnhoefen, abschliessbare Boxen oder das "Sluit-o-matic-System", aber auch Versuche mit Fahrradverleihstationen, Mitnahme von Fahrraedern In Bahnen und Bussen, Bike-and-Ride-Anlagen etc.DS
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehrspolitik; Statistik; Fahrrad; Verkehrsanlage; Radverkehr; Bike-and-Ride; Abstellplatz