Gläserne Dichtungswand kapselt Grundwasservorkommen. Neue Perspektiven für die Altlasten-Sanierung. - Winkler, Ulrich (My University, 1992)
Böden und Grundwasservorkommen der BRD sind durch Altlasten und Altstandorte gefährdet. Hoffnungen, das Altlastenproblem in absehbarer Zeit eindämmen zu können, weckt ein Pilotprojekt, das Anfang 1991 im Ruhrgebiet erfolgreich abgeschlossen wurde. Mit einer erstmals eingesetzten Dichtwand aus Glas-Formteilen gelang es, ein Trinkwasser-Gewinnungsgebiet in kurzer Zeit hermetisch gegen seine Umgebung abzuriegeln. (-y-)
Keywords: Dichtungswand; Glas; Grundwasserschutz; Deponieabdichtung; Pilotprojekt; Versorgung/Technik; Abfall