Raumordnungsplan für die Region Rheinhessen. Teil III. Planungsziele. Regionaler Raumordnungsplan Rheinhessen. 3. Abschnitt Planungsziele; Umschlagtitel. - Backe, Bruno; Gunkel, Friedrich; Hein, Ekkehard; Lang, Juergen; Raible, Rolf; Strassburger, Horst (My University, 1975)
Rheinhessen ist ein wichtiges Kernstück der Gebietseinheit 25 nach dem BROP, die durch ein starkes wirtschaftliches Gefälle gekennzeichnet ist. Soweit die angrenzenden Regionen einen wirtschaftlichen Vorsprung haben, soll für Rheinhessen ein Anschluß erreicht werden, soweit die wirtschaftsschwächeren Regionen der Ergänzung bedürfen, soll Rheinhessen in sektoralen und räumlichen Teilbereichen diese Aufgabe wahrnehmen, Planungsmaßnahmen zur Verbesserung der Raumausstattung stehen daher im Mittelpunkt des Raumordnungsplanes.
Keywords: Raumordnungsplan; Wirtschaftsgefälle; Raumplanung; Regionalplanung; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft; Planung