Sanierung Neustadt an der Weinstraße. 2., erw. Aufl. Neustadt an der Weinstraße - Sanierung; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Bildband dient als ein Finanzierungsinstrument, das den Wiederaufbau des 1980 abgebrannten Saalbaus von Neustadt an der Weinstraße ermöglichen helfen soll.Das Buch liefert einen stadtgeschichtlichen Rückblick und informiert über die Vergabe von Untersuchungen über die Verkehrsplanung, Sanierungsplanung und Bürgerbeteiligung.In Form abgedruckter Zeitungsartikel, die diese Vorhaben seinerzeit thematisierten, wird der ansonsten trockene Stoff aufgelockert.Die Darstellung der Sanierungsvorhaben durch ein umfangreiches Bildmaterial gibt einen plastischen Einblick über die Entwicklung der Sanierung der Stadt und ihrer Zielorientierung.Inhaltliche Schwerpunkte sind: Einordnung des fließenden Verkehrs in Parkplätze bei Beibehaltung der alten Bausubstanz, Schaffung von Fußgängerzonen sowie das Ziel, die Altstadt als Einkaufs- und Kommunikationszentrum zu stärken und für den Bürgr attraktiver zu gestalten. sg/difu
Keywords: Altstadt; Stadtkern; Platz; Brunnen; Fußgängerzone; Stadtgeschichte; Bauwesen; Verkehr; Sanierung; Bürgerbeteiligung; Stadterneuerung; Allgemein