Die Zukunft des Wirtschaftsraumes Südoldenburg. Referate einer Vortragsreihe im Winterhalbjahr 1986/87. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Vortragsreihe, deren Beiträge in dem Band dokumentiert sind, beleuchtet aus der Sicht von Vertretern der Wissenschaft, der Kammern und der Kommunen die zukünftige Entwicklung des Wirtschaftsraums Südoldenburg. Im einzelnen wurden der Strukturwandel der Wirtschaft und die Entwicklung der Landwirtschaft in der Region, des Arbeitsmarktes und der Arbeitslosigkeit im Raum Vechta, der Cloppenburger Wirtschaftsraum und seine Perspektiven und am Beispiel der Stadt Lohne Probleme der kommunalen Wirtschaftsförderung und Investitionen diskutiert. cp/difu
Keywords: Wirtschaftsraum; Wirtschaftsstruktur; Standortfaktor; Landwirtschaft; Arbeitsmarkt; Siedlungsstruktur; Zukunftsperspektive; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsentwicklung