Pflege städtischer Gewässer. - Juerging, Peter (My University, 1980)
Der Beitrag beschreibt chemische, biologische und mechanische Mittel zur Gewässerpflege, besonders an eutrophen Gewässern. Dazu gehören u.a. die Entkrautung der Gewässersohle, die Grundräumung, Faulschlammentfernung und die künstliche Belüftung. cs
Keywords: Umweltpflege; Wasser; Wasserwirtschaft; Gewässerpflege; Eutrophierung; Entkrautung; Entschlammung; Gewässerreinigung; Flussreinigung