Entstehung von Urbanität durch Partizipation. - Neitmann, Iris (vhw-Verl., 2000)
Die Entwicklung von Hausgemeinschaftsprojekten hat ihre Basis in dem Wunsch unterschiedlicher Zielgruppen, ihre spezifischen Wohnformen zu finden. Dabei bedarf es fachlicher Unterstützung in allen Phasen des Planungs- und Bauprozesses, um u.a. die notwendige Kooperation nach innen und außen zu begleiten. So entstehende Projekte haben auch ihre Wirkung im Stadtquartier. difu
Keywords: Stadtplanung; Partizipation; Urbanität; Städtebau; Stadtquartier; Planungsprozess; Bauablauf; Bauweise; Nachbarschaft; Wohnform; Altersstruktur; Sozialgruppe; Kommunikation; Zielgruppe; Fallbeispiel; Hausgemeinschaft