Sanierungskonzept "Krähenstraße" Block 30.Bürgerinformation. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Da die im Block 30, "Krähenstraße" in Lübeck durchgeführten Untersuchungen erhebliche bauliche und städtebauliche Mängel ergeben haben, wertvolle historische Substanz zum Teil leersteht und viele Gebäude dringend sanierungsbedürftig sind, ist vorgesehen, diesen Block förmlich als Sanierungsgebiet festzulegen.Dieser Entwurf des auf Grund der Untersuchungsergebnisse entwickelten Sanierungskonzeptes soll mit den betroffenen Mietern, Eigentümern und Gewerbetreibenden im Rahmen der Bürgerbeteiligung erörtert werden.Es wird ein Einblick in die historische Entwicklung des Blockes gegeben, eine Bestandsaufnahme vorgenommen und das Sanierungskonzept und die Durchführung der Sanierungsmaßnahmen unter Berücksichtigung der Auswirkungen im sozialen Bereich erläutert. as/difu
Keywords: Sanierungskonzept; Blocksanierung; Historische Altstadt; Stadtstruktur; Nutzung; Sozialstruktur; Wohnen; Gewerbe; Maßnahmenplan; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Bestandsaufnahme