Die Auswirkungen der Telekommunikationstechnik auf das Ruhrgebiet. - Schrumpf, Heinz (My University, 1985)
Die Untersuchung befaßt sich mit den Techniken, die auf die "Telekommunikation" Anwendung finden. Mit diesem Begriff wird das Zusammenwachsen von Netz- und Computertechnik umschrieben. In den ersten vier Kapiteln wird die Bedeutung dieser Technik für das produzierende Gewerbe und den Dienstleistungssektor in den Städten Bochum, Dortmund, Duisburg, Essen und Hagen diskutiert. Zusammenfassend wird festgestellt, daß der Strukturwandel der siebziger Jahre alle Oberzentren des Ruhrgebiets erfaßt hat. sg/difu
Keywords: Telekommunikation; Technik; Technologie; Post; Informationstechnologie; Regionalwirtschaft; Strukturwandel; Medien; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien