Ressortübergreifende regionale Raumordnung in ländlichen Ballungsrandgebieten. - Vollwahsen, Andreas (My University, 1974)
Verf. beschreibt die unter seiner Mitwirkung erarbeitete prototypische Methode der ,,StadtBauPlan'' Darmstadt, die erfolgreich im Regionalverband Unterer Neckar angewendet wurde und auf andere Regionen übertragbar ist. Dargestellt werden die Planungsaufgabe, die Methode, der Ablauf sowie Teilmodelle eines Regionalplans.
Keywords: Raumordnungspolitik; Verdichtungsraum; Regionalplanung; Planung