Raumplanungsrecht. Grundzüge des Raumordnungs-, Stadt- und Fachplanungsrechts unter Berücksichtigung des neuen Baugesetzbuches. - Peine, Franz-Joseph (My University, 1987)
Dieses Lehrbuch gibt einen Überblick über das Recht der Gesamt- und Fachplanungen von der Raumordung des Bundes über die Bauleitplanung bis zur Straßenplanung. Das neue Baugesetzbuch wurde dabei voll einbezogen. Das Bauplanungsrecht wird ausführlich erläutert, hingegen das Bodenordnungsrecht und bestimmte Teile des Bauordnungsrechts wird eher skizzenhaft dargestellt. Das Raumordnungsrecht wird umfangreicher als in Grundrissen präsentiert. Stoffauswahl und Intensität der Darstellung sind auf die Staatsprüfungen ausgerichtet. difu
Keywords: Raumplanungsrecht; Raumordnungsrecht; Stadtplanung; Fachplanungsrecht; Baugesetzbuch; Planungsrecht; Kommentar; Lehrbuch