Hamburg: Gespaltene Stadt? Soziale Entwicklungen in der Metropole. - (:unkn) unknown (VSA, 2013)
Hamburg ist eine faszinierende Stadt. Allerdings gibt es tiefe Spaltungen bei Einkommen und Vermögen, im Arbeitsmarkt und im Gesundheitswesen, in den Bereichen des Wohnens und der Bildungschancen, in der Pflege, zwischen den Geschlechtern, bei der Ernährung und im Bereich der Migration, innerhalb der Generationen sowie zwischen sozialen Schichten und Klassen - und in den Stadtteilen und Quartieren. Deshalb sind mehr soziale Gerechtigkeit, zivilgesellschaftliches Engagement und politische Regulierungen für eine soziale Stadtentwicklung notwendig.
Keywords: Stadtsoziologie; Sozialstruktur; Sozialschicht; Segregation; Erwerbstätigkeit; Armut; Reichtum; Schuldenbremse; Sozialstaat; Gerechtigkeit; Fürsorge; Sozialengagament