Der lange Weg bis zur Vergabe... Vergabe und Installation eines Controlling-Systems für die Liegenschaften des Landkreises Goslar. - Brummer, Kay (Bauverl., 2007)
Mit dem Goslarer Kreistagsbeschluss vom 9. Mai 2005 hatten die Verantwortlichen der Installation und dem Aufbau eines Verbrauchsmediencontrolling-Systems zugestimmt. Im Beschluss heißt es: "Die Maßnahme ist über Einsparcontracting aus den eingesparten Bewirtschaftungskosten zu finanzieren. Der aus dem Contracting-Vertrag erzielte jährliche Überschuss im Schulbereich wird dem Schulbudget zu 50 % zur Verfügung gestellt, die restlichen 50 % entlasten den Kreishaushalt." Was folgte, war ein langer Weg der Rechtsprüfung. difu
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Energieverbrauch; Stromverbrauch; Wasserverbrauch; Energiecontracting; Gebäudemanagement; Facility-Management