Die Naturschutzgebiete Großer Rohrpfuhl und Kleiner Rohrpfuhl im Stadtforst Spandau. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Zur Begründung der Schutzwürdigkeit des Gebiets werden zunächst klimatische und geologische Bedingungen des Naturschutzgebietes eingehend dargestellt. Es folgt eine genaue Auflistung des Artenbestandes von Pflanzen und Tieren in dem Gebiet. Durch verschiedene Nutzungen des Gebietes - wie Jagen, Pilzsammeln u. a. - droht eine Gefährdung verschiedener Arten von Pflanzen und Pflanzengesellschaften. Es werden entsprechende Erhaltungs- und Restaurierungsmaßnahmen vorgeschlagen. gk/difu
Keywords: Naturschutzgebiet; Wald; Ökologie; Umweltschutz; Stadtplanung