Grundsätze des Sozialplans nach § 4 Abs. 2 StBauFG für die Sanierung der Altstadt von Lauterbach, Hessen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Untersucht werden die wirtschaftlichen und sozialen Verhältnisse der Bevölkerung eines Sanierungsgebietes im historischen Kern einer Kleinstadt. Die Untersuchung Mieterhaushalte, der Gewerbetreibenden und Eigentümer. Ermittelt werden zugleich die Einstellungen der Betroffenen zur Sanierung, ihre Vorstellungen und Forderungen zur Vermeidung nachteiliger Auswirkungen durch die Sanierungsmaßnahmen. Darüber hinaus werden auf der Grundlage der Befragungsergebnisse Zielvorstellungen entwickelt für die Grundsätze des Sozialplans.
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Sozialplan; Städtebauförderungsgesetz; Sanierung; Stadtsoziologie; Planung; Soziologie