Fremdenverkehr und Landesplanung. Versuch eines Leitbildkonzepts - am Beisp. des bayerischen Alpenraums. - Maier, Joerg (My University, 1974)
Ableitung des Konzepts der räumlich dezentralisierten Konzentration des Fremdenverkehrs auf der Grundlage eines regionalen Siedlungsleitbildes. Konzept macht die Aufstellung eines Planungsprogramms mit einem regional und kommunal differenzierten Maßnahmen- und Einrichtungskatalog notwendig und stellt ab auf gebietliche Funktionsteilungen bzw. auf den Abbau innergebietlicher Konkurrenzen.
Keywords: Raumordnungsziel; Landesplanung; Fremdenverkehr; Fremdenverkehrspolitik