Was bringt die Bodenrechtsreform den Gemeinden? - Gaentzsch, Guenter (My University, 1976)
Die für die Gemeinden wesentlichen Neuerungen der Novelle zum BBauG untersucht Verf. auf ihre Auswirkungen und Praktikabilität Städtebauliche Entwicklungsplanung; Bauleitplanung; Bürgerbeteiligung an der Bauleitplanung; Sozialplanung; Gemeindliches Vorkaufsrecht; Zulässigkeit von Vorhaben; Planverwirklichungsinstrumente; Plangewährleistung und Planungsschadensrecht; Enteignung; Grundstückswertermittlung; Gutachterausschüsse.
Keywords: Bodenrecht; Bodenreform; Bundesbaugesetz; Bodenrechtsreform; Bundesbaugesetz; Bodenrecht; Recht