Kultur und Frankfurt - Was ist bei uns so besonders? - Schmal, Peter (My University, 1995)
Frankfurt ist nicht nur "Bankfurt" sondern eine Stadt mit reichem kulturellem Leben. Dazu tragen nicht zuletzt auch die 30 Prozent ausländische Mitbürger bei. Dazu hat auch eine Kulturpolitik beigetragen, die unter dem Kulturdezernenten Hilmar Hoffman bundesweit Beachtung fand. Dazu gehören auch die vielen Architekturprojekte von der umstrittenen Römerberg-Bebauung bis hin zu den Solitären des Museumsufers und den Wolkenkratzern. Daneben gibt es die Frankfurter Szene, hin und wieder einen echten, gebürtigen Frankfurter und einige Frankfurter Institutionen, zu denen auch die Eintracht Frankfurt gehört mit einem Kicker wie Anthony Yeoboah.
Keywords: Stadtkultur; Kulturpolitik; Stadtbild; Architektur; Bevölkerung; Urbanität; Kulturentwicklung; Ausländeranteil; Lebensstil